メルマガ購読・解除
株式投資の王道 バリュー投資で着実に富を増やす
読者購読規約
>> バックナンバーpowered by まぐまぐ!
 
★無料メルマガ始めましたっ(^ω^)! ブログにはでない丸秘情報もあります。
また登録しておくと、更新情報がすぐに分かって、すっごく便利です!(^ー^)

2012年10月10日

3397 トリドール 丸亀製麺 テレビで紹介されてました。


3397 トリドール 丸亀製麺 セルフうどん店。

という記事を書いたばかりですが、

ゴールデンタイム丸亀製麺を扱った番組やってました。
(Xとかいうタイトル。)

はままるうどんが、先行して、機械でうどんを作って、
セントラルキッチン方式で、どんどん出店していったんですが、
あるところまでいくと、売上が頭打ちになっていった。

トリドールはというと、

初めは、焼き鳥屋さんを展開していたんですが、
(トリドールのトリは、鳥)

途中から本腰で、うどん屋を始めた。
こちらは、セントラルキッチン方式を採用せずに、

一人ひとり、うどん職人を育成しいくということをやったんだそうです。
でも人を育てるのは、時間がかかって、出店数はなかなか増えなかったんですが、

すこしずつ少しずつ人気が出て、職人も育って、
結局最終的には、伸び悩んでいた
はなまるうどんをついに抜いた
!!という内容の番組でした。

ウサギと亀のような話ですね^^
どう考えてもはなまるうどんより丸亀製麺ですよね。

自分も、丸亀製麺を応援します!
図解 不況でも繁盛するラーメン・うどん・そば店の教科書図解 不況でも繁盛するラーメン・うどん・そば店の教科書
藤井 薫

ラーメン・つけめん タレの技術教本―人気ラーメン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方 保存版 たちまち繁盛店!1日300人が行列する人気ラーメン店のつくり方 (DO BOOKS) 図解 はじめよう!「麺」の店―そば・うどん・ラーメン店 開業・繁盛ノウハウ一切 (DO BOOKS) 繁盛店をつくる立地選び 低リスクで開業する「場所」と「デザイン」の鉄則 コクと旨味の秘密 (新潮新書)





sponsered link
posted by やすボーイ at 08:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | ☆注目銘柄! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。